【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

お花見に巻き巻きうずら団子to揚げそら豆 レシピ

お花見に巻き巻きうずら団子to揚げそら豆
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

朝ごはん・お弁当のおかずにもなっちゃう1品です。
甘辛たれが美味しい~♪
ヤマサ醤油鮮度の一滴で、色と香りを楽しめます。
揚げそら豆に、じゅっとヤマサ醤油鮮度の一滴でおつまみにもイケちゃう^^v♡

材料

  1. うずら 12個
  2. 豚バラ薄切り肉 12枚
  3. ☆ヤマサ醤油鮮度の一滴 大さじ2
  4. ☆酒 大さじ1
  5. ☆みりん 大さじ1
  6. ☆はちみつ 大さじ1
  7. GABAN味付塩コショー 燻製風味 少々
  8. そら豆 20粒
  9. 片栗粉 小さじ2
  10. サラダ油 小さじ1+適量
  11. 白ごま 少々
  12. 蒲鉾ピンク 少量

作り方

  1. 1.

    肉にGABAN味付塩コショー 燻製風味をふりかけます。

  2. 2.

    1にうずらをクルクル巻き、ギュッとにぎります。

  3. 3.

    手でコロコロ転がす様に、真ん丸にします。

  4. 4.

    ☆印を合わせておきます。

  5. 5.

    熱したフライパンにサラダ油小さじ1を入れ3を焼き、余分な油はキッチンペーパーでふき取ります。

  6. 6.

    ☆印の合わせ調味料を、かけ回しからめながら煮詰めます。

  7. 7.

    茹でたそら豆に片栗粉を塗し、サラダ油で揚げ焼きにします。油を切ってヤマサ醤油鮮度の一滴を垂らします。

  8. 8.

    皿に盛り付け白ごまをふって出来上がり!

ワンポイントアドバイス

肉を巻く時、うずらがはみ出ないようにしっかり固めに巻いてくださいねっ。

記事のURL:

  • (ID: r1040517)
  • 2016/04/15 UP!

他のうずらのレシピ(5,934件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

↑お花見に巻き巻きうずら団子to揚げそら豆 | レシピブログTOP