お花見に巻き巻きうずら団子to揚げそら豆
料理紹介
朝ごはん・お弁当のおかずにもなっちゃう1品です。
甘辛たれが美味しい~♪
ヤマサ醤油鮮度の一滴で、色と香りを楽しめます。
揚げそら豆に、じゅっとヤマサ醤油鮮度の一滴でおつまみにもイケちゃう^^v♡
材料
- うずら 12個
- 豚バラ薄切り肉 12枚
- ☆ヤマサ醤油鮮度の一滴 大さじ2
- ☆酒 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆はちみつ 大さじ1
- GABAN味付塩コショー 燻製風味 少々
- そら豆 20粒
- 片栗粉 小さじ2
- サラダ油 小さじ1+適量
- 白ごま 少々
- 蒲鉾ピンク 少量
作り方
- 1.
肉にGABAN味付塩コショー 燻製風味をふりかけます。
- 2.
1にうずらをクルクル巻き、ギュッとにぎります。
- 3.
手でコロコロ転がす様に、真ん丸にします。
- 4.
☆印を合わせておきます。
- 5.
熱したフライパンにサラダ油小さじ1を入れ3を焼き、余分な油はキッチンペーパーでふき取ります。
- 6.
☆印の合わせ調味料を、かけ回しからめながら煮詰めます。
- 7.
茹でたそら豆に片栗粉を塗し、サラダ油で揚げ焼きにします。油を切ってヤマサ醤油鮮度の一滴を垂らします。
- 8.
皿に盛り付け白ごまをふって出来上がり!
ワンポイントアドバイス
肉を巻く時、うずらがはみ出ないようにしっかり固めに巻いてくださいねっ。
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- 2016/04/15 UP!