鶏むね肉de照り焼きチキンサンド☆沼サン風 レシピ

鶏むね肉de照り焼きチキンサンド☆沼サン風
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ある物de節約料理です!ボリュームありますが、むね肉で女性でも食べやすいですよ。水気が出てくるので なるべく早く食べると美味しいです。

材料

  1. 鶏むね肉 一枚
  2. 塩胡椒 少々
  3. 片栗粉 少々
  4. ☆照り焼きソース 
  5. ☆醤油 大さじ1
  6. ☆砂糖 小さじ1
  7. ☆みりん 大さじ2
  8. キャベツ 約1/8個
  9. レタス 少々
  10. マヨネーズ 大さじ1〜
  11. マスタード 好みで
  12. 厚切り食パン 4枚

作り方

  1. 1.

    鶏むね肉1枚を横半分の薄さに切っていく。
    女性が食べやすくするには、さらに小さく切り込みをいれ、薄くすると食べやすく、火の通りが早いです。

    時間があれば醤油+酒同量ずつに浸して下味つけてね。

  2. 2.

    フライパンにオイルをひき、温めます。
    1に塩胡椒をして片栗粉をまぶしておき、熱したフライパンに入れます。
    中火で 両面焼いたら 蓋をして1〜2分。
    蓋を取って 少々焼きます。

  3. 3.

    良い焦げ色がついたら、照り焼きソースを入れ 焦げない程度に絡めていき火からおろす。

  4. 4.

    キャベツは千切りにして、マヨネーズと和える。
    レタスは 洗ってキッチンペーパーで水気を拭いておきます。

  5. 5.

    綺麗な焦げ目がつくまで食パンをトーストしておきます。

  6. 6.

    食パン一枚に マスタードもう一枚にマヨネーズを塗り、
    レタス、キャベツ、チキンを盛り少し押さえます。
    あとは半分に切って出来上がり!

ワンポイントアドバイス

チキンを、焼く時は焦げないよう タレを煮絡めてね!

記事のURL:http://fanblogs.jp/cachette/

  • (ID: r943703)
  • 2015/08/16 UP!

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