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豚キムチ汁 レシピ

豚キムチ汁
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ゆりりんさん
ゆりりんさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

豚汁にキムチのタレを加えました。
ピリ辛で最高!体も温まります。

材料

  1. 豚小間切れ(バラ) 120g
  2. ごぼう 1/2本
  3. 大根 5cm
  4. 人参 1/3本
  5. 白菜 2~3枚
  6. 干し椎茸 2枚(水で戻す)
  7. にんにく 1片
  8. ごま油 大さじ1
  9. 〇椎茸の戻し汁+だし汁 4カップ
  10. 〇酒 大さじ1
  11. 〇キムチのタレ 大さじ1~2
  12. 〇味噌 大さじ4
  13. 〇練りごま 大さじ2

作り方

  1. 1.

    ごぼうはささがき、大根はイチョウ切り、人参は短冊切り、白菜の芯は細切り。葉はざく切り、椎茸は千切り、にんにくはみじん切りする。

  2. 2.

    鍋にごま油とにんにくを熱し、香りが出たら豚肉を炒める。ごぼう、大根、人参、白菜の芯、椎茸をさっと炒め、〇と半量の味噌を入れ、約15分煮る。

  3. 3.

    具材が柔らかくなったら、白菜の葉、残りの味噌、練りごまを加えて5分煮込む。香りのごま油を少々たらし、お椀によそう。

ワンポイントアドバイス

白菜の葉は最後に入れると彩りが綺麗です。
辛味はお好みで加減して下さい。

記事のURL:http://yuririn0124.blog.bbiq.jp/blog/2011/01/post-893f.html

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  • (ID: r194952)
  • 2011/01/23 UP!

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