鶏むね肉de照り焼きチキンサンド☆沼サン風by かしぇっと★さん
【料理紹介】
ある物de節約料理です!ボリュームありますが、むね肉で女性でも食べやすいですよ。水気が出てくるので なるべく早く食べると美味しいです。
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
鶏むね肉 |
一枚 |
塩胡椒 |
少々 |
片栗粉 |
少々 |
☆照り焼きソース |
☆ |
☆醤油 |
大さじ1 |
☆砂糖 |
小さじ1 |
☆みりん |
大さじ2 |
キャベツ |
約1/8個 |
レタス |
少々 |
マヨネーズ |
大さじ1〜 |
マスタード |
好みで |
厚切り食パン |
4枚 |
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【作り方】
- 鶏むね肉1枚を横半分の薄さに切っていく。
女性が食べやすくするには、さらに小さく切り込みをいれ、薄くすると食べやすく、火の通りが早いです。
時間があれば醤油+酒同量ずつに浸して下味つけてね。
- フライパンにオイルをひき、温めます。
1に塩胡椒をして片栗粉をまぶしておき、熱したフライパンに入れます。
中火で 両面焼いたら 蓋をして1〜2分。
蓋を取って 少々焼きます。
- 良い焦げ色がついたら、照り焼きソースを入れ 焦げない程度に絡めていき火からおろす。
- キャベツは千切りにして、マヨネーズと和える。
レタスは 洗ってキッチンペーパーで水気を拭いておきます。
- 綺麗な焦げ目がつくまで食パンをトーストしておきます。
- 食パン一枚に マスタードもう一枚にマヨネーズを塗り、
レタス、キャベツ、チキンを盛り少し押さえます。
あとは半分に切って出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
チキンを、焼く時は焦げないよう タレを煮絡めてね!