お花見に巻き巻きうずら団子to揚げそら豆by とまとママさん
【料理紹介】
朝ごはん・お弁当のおかずにもなっちゃう1品です。
甘辛たれが美味しい~♪
ヤマサ醤油鮮度の一滴で、色と香りを楽しめます。
揚げそら豆に、じゅっとヤマサ醤油鮮度の一滴でおつまみにもイケちゃう^^v♡
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
うずら |
12個 |
豚バラ薄切り肉 |
12枚 |
☆ヤマサ醤油鮮度の一滴 |
大さじ2 |
☆酒 |
大さじ1 |
☆みりん |
大さじ1 |
☆はちみつ |
大さじ1 |
GABAN味付塩コショー 燻製風味 |
少々 |
そら豆 |
20粒 |
片栗粉 |
小さじ2 |
サラダ油 |
小さじ1+適量 |
白ごま |
少々 |
蒲鉾ピンク |
少量 |
|
【作り方】
- 肉にGABAN味付塩コショー 燻製風味をふりかけます。
- 1にうずらをクルクル巻き、ギュッとにぎります。
- 手でコロコロ転がす様に、真ん丸にします。
- ☆印を合わせておきます。
- 熱したフライパンにサラダ油小さじ1を入れ3を焼き、余分な油はキッチンペーパーでふき取ります。
- ☆印の合わせ調味料を、かけ回しからめながら煮詰めます。
- 茹でたそら豆に片栗粉を塗し、サラダ油で揚げ焼きにします。油を切ってヤマサ醤油鮮度の一滴を垂らします。
- 皿に盛り付け白ごまをふって出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
肉を巻く時、うずらがはみ出ないようにしっかり固めに巻いてくださいねっ。