お花見に巻き巻きうずら団子to揚げそら豆by とまとママさん

【料理紹介】

朝ごはん・お弁当のおかずにもなっちゃう1品です。
甘辛たれが美味しい~♪
ヤマサ醤油鮮度の一滴で、色と香りを楽しめます。

揚げそら豆に、じゅっとヤマサ醤油鮮度の一滴でおつまみにもイケちゃう^^v♡

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
うずら 12個
豚バラ薄切り肉 12枚
☆ヤマサ醤油鮮度の一滴 大さじ2
☆酒 大さじ1
☆みりん 大さじ1
☆はちみつ 大さじ1
GABAN味付塩コショー 燻製風味 少々
そら豆 20粒
片栗粉 小さじ2
サラダ油 小さじ1+適量
白ごま 少々
蒲鉾ピンク 少量

【作り方】

  1. 肉にGABAN味付塩コショー 燻製風味をふりかけます。
  2. 1にうずらをクルクル巻き、ギュッとにぎります。
  3. 手でコロコロ転がす様に、真ん丸にします。
  4. ☆印を合わせておきます。
  5. 熱したフライパンにサラダ油小さじ1を入れ3を焼き、余分な油はキッチンペーパーでふき取ります。
  6. ☆印の合わせ調味料を、かけ回しからめながら煮詰めます。
  7. 茹でたそら豆に片栗粉を塗し、サラダ油で揚げ焼きにします。油を切ってヤマサ醤油鮮度の一滴を垂らします。
  8. 皿に盛り付け白ごまをふって出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

肉を巻く時、うずらがはみ出ないようにしっかり固めに巻いてくださいねっ。