おくらは塩を全体にまぶしてから茹でる(口当たりも色も綺麗になります^^)
山芋は皮を剥き短冊に切る
山芋におくら・梅肉を加えたら 青じそぽん酢で和えて出来上がり♪
あまり混ぜすぎず、冷たく冷やしてどうぞ♪
記事のURL:http://kumakichi39.blog71.fc2.com/blog-entry-289.html
♡すぐでき!甘辛ガーリック豚丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ランチ #春休みごはん 】
おいしそう44件
♡衣付けラクラク!鮭フライ〜タルタルソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ラク衣 #魚料理 】
おいしそう28件
♡野菜を食べる!甘辛そぼろ丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #丼 #もやし #ピーマン #ひき肉 】
おいしそう61件
【簡単!!】サバ缶と豆腐のハンバーグ
おいしそう24件
今日も可愛い❤と、春休みのおやつにも♪あのお店風ハッシュドポテトの動画撮ってみましたよ~♪
おいしそう32件
↑●これも簡単☆山芋とおくらの梅肉和え☆青じそぽん酢で♪ | レシピブログTOP