●これも簡単☆山芋とおくらの梅肉和え☆青じそぽん酢で♪by kumakichiさん

【料理紹介】

山芋のねばりの成分は糖質や脂質の吸収を遅らせるから飲む前&ダイエットにぴったり♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
山芋 約160g
おくら 1パック
梅干(果肉) 1個分
青じそぽん酢 大さじ1

【作り方】

  1. おくらは塩を全体にまぶしてから茹でる(口当たりも色も綺麗になります^^)
  2. 山芋は皮を剥き短冊に切る
  3. 山芋におくら・梅肉を加えたら
    青じそぽん酢で和えて出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

あまり混ぜすぎず、冷たく冷やしてどうぞ♪