●これも簡単☆山芋とおくらの梅肉和え☆青じそぽん酢で♪
by kumakichiさん
【料理紹介】
山芋のねばりの成分は糖質や脂質の吸収を遅らせるから飲む前&ダイエットにぴったり♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
山芋
約160g
おくら
1パック
梅干(果肉)
1個分
青じそぽん酢
大さじ1
【作り方】
おくらは塩を全体にまぶしてから茹でる(口当たりも色も綺麗になります^^)
山芋は皮を剥き短冊に切る
山芋におくら・梅肉を加えたら
青じそぽん酢で和えて出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
あまり混ぜすぎず、冷たく冷やしてどうぞ♪
このレシピのID: r2248
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