こざかなくんさんのみんなの声 -送った感想コメント(1/2) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

こざかなくんさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

感想コメント一覧

1/2(全37件)

カナシュンばーばさん
うまみ成分たっぷりだから、スープにこくが出てより美味しくなるのでしょうね。
生姜を入れたらもっとぽかぽかになりそうです♪
ようやく止んで融けて来ましたね。
明日は温かいので、路地裏も融けてほしいと願ってます。
2012/02/29 UP
対象の記事:ベーコンと豆腐の塩麹スープ by カナシュンばーばさん
カナシュンばーばさん
お手軽でいいですね♪
すき焼きのタレを買っても残ってしまうので、和食のおかずにあわせて使うといいですよね。
元は醤油・鮭・みりん・砂糖の組み合わせですもんね。
2012/02/24 UP
対象の記事:すき焼きのたれでキンピラごぼう by カナシュンばーばさん
カナシュンばーばさん
まだスーパーの麹のところを覗いてないんですが、そうですか~~、ないのですね。
食べるラー油ブームのような勢いですね。

さごはちも以前テレビで紹介していました。東北地方では普通に使われているらしいですよね。これも浸透するかもしれませんね。
2012/02/22 UP
対象の記事:米麹がないので「三五八」デビュ~☆ by カナシュンばーばさん
カナシュンばーばさん
麹、これだけの人気で売ってないんですね!?ブームってすごいわぁ~~
高くならなければいいです。

キムチ炒飯、おいしそうです♪
2012/02/19 UP
対象の記事:キムチー☆チャーハン by カナシュンばーばさん
カナシュンばーばさん
お誕生日おめでとうございます。
子どもの成長は早いですよね。
お孫さんから笑顔をいただきますよね♪
おいしいといって食べてくれるとなおさら嬉しくなりそうです。
2012/02/18 UP
対象の記事:孫ちゃんの誕生会の”煮込みハンバーグ” by カナシュンばーばさん
カナシュンばーばさん
大きなトマトは久しく買っておりません。ミニトマトも切らしたっきり・・
早く安くならないかしら~~、見るとおいしそうで恋しくなります~。
2012/02/17 UP
対象の記事:話題のトマトたっぷり野菜サラダ by カナシュンばーばさん
カナシュンばーばさん
もうあげなくていいかなぁ~と思いつつもやっぱり何か・・って探しちゃいますよね。
ご主人様よろこんでくれてよかったですね。
1時間探した甲斐があったというものです♪
2012/02/15 UP
対象の記事:バレンタイン by カナシュンばーばさん
カナシュンばーばさん
あら、どうしたのかしら・・・
ビジネスマンとして失格とおっしゃるその方ほど、人を言葉で殺める失格者ではないでしょうか。
人の怒りはその人のコンプレックスから来ているものもあります。
落ち着いて対処してくださいね。
きっと、そう言った方は誰からも好かれない人ではありませんか?
そうだったなら気にしないことです。
2012/02/11 UP
対象の記事:塩麹りんごの生姜焼き by カナシュンばーばさん
カナシュンばーばさん
安うまは私の理想です。
塩麹かき混ぜ3日目になりました。出来上がりが楽しみです。

出来上がる前にsmileさんでお勉強だわ~~♪
2012/02/10 UP
対象の記事:安うま☆山盛り塩麹もやし by カナシュンばーばさん
カナシュンばーばさん
ようやく塩麹作りに着手しました。
60度以上の熱を加えた感じになっちゃって、大丈夫かな?と思ってます。
上手くできるかなぁ~?

本当に何でも使えそうですね。
楽しみです♪
2012/02/08 UP
対象の記事:塩麹inナポリタンサラダ by カナシュンばーばさん
カナシュンばーばさん
ステーキ、豪華です!!
ご主人様もにんまりしちゃうんじゃないでしょうか。

子どもの遊び場、とっても広いところですね。これはご自宅以外の場所でしょうか?
滑り台にジャングルジム、子どもにとっては夢中になる遊び場ですね♪
2012/02/07 UP
対象の記事:めっちゃうまい☆コロコロステーキ by カナシュンばーばさん
カナシュンばーばさん
ステーキ、豪華です!!
ご主人様もにんまりしちゃうんじゃないでしょうか。

子どもの遊び場、とっても広いところですね。これはご自宅以外の場所でしょうか?
滑り台にジャングルジム、子どもにとっては夢中になる遊び場ですね♪
2012/02/07 UP
対象の記事:めっちゃうまい☆コロコロステーキ by カナシュンばーばさん
カナシュンばーばさん
ロールキャベツ、たべた~~い!キャベツがお高くて~~(-_~-)

お買い物、主人と行くとゆっくり見られなくて、一人で行くのが気楽です~
2012/02/06 UP
対象の記事:チョイたし赤ワインdeロールキャベツ by カナシュンばーばさん
カナシュンばーばさん
クルトンに見えます♪
なるほどお麩を使うのねぇ~
サラダにもいいし、スープにもよさそうですね。
2012/02/04 UP
対象の記事:レタスとアスパラさらだ by カナシュンばーばさん
カナシュンばーばさん
薄切り肉なのにコロコロって?と思ったら、なるほど薄切り肉を丸めていたのですね。
塩麹に漬けると柔らかくなって、食感も重なった薄切り肉がほろほろ崩れる感じになるのでしょうか。
美味しそうです♪

今のこの年でも毎日の雪かきは考えただけでもおそろしいのですが、70を超えて頑張ってるご両親には今までにない雪は本当に大変ですね。くれぐれもお気をつけて。
2012/02/03 UP
対象の記事:まるまるコロコロ薄切り豚と塩麹のシチュー by カナシュンばーばさん
カナシュンばーばさん
smileさんのところも2/1は記念日なんですね。我が家は娘の誕生日でした。
お一人で飲むワインも意外とのんびりしていいものですよ・・とこの頃は一人でいる時間のほうが気が楽です( ̄ー+ ̄) ニヤリ

我が家のどうでもいい食事も、誰かの参考になっているかと思えば張り合いがあるというものです。
この頃、珍しくもない一品を見せても、見る人もつまらないだろうと思ってた矢先ですので、励みになります。
ありがとう!!
2012/02/02 UP
対象の記事:塩麹で気分はチャプチェ by カナシュンばーばさん
カナシュンばーばさん
おいしそう~~♪
玉子のふんわり感もいいですねぇ~~

そうそう、人に会うと寒いね~~と言う言葉しか出ませんね。
今日はこちら10度くらいまで上がるというので少し和らぐでしょうか?
2012/02/01 UP
対象の記事:塩麹de鰻のたまごとじ by カナシュンばーばさん
カナシュンばーばさん
何に入れても旨味が出るんですね。
塩麹、すばらしい!
2012/01/31 UP
対象の記事:塩麹deほうれん草のお味噌汁 by カナシュンばーばさん
カナシュンばーばさん
いかのお刺身はよく食べますが、そういえばゲソはいつもバター醤油焼きにして生では食べてませんでした。
塩麹早く作らなくっちゃ。
2012/01/30 UP
対象の記事:イカゲソde塩麹しょうが by カナシュンばーばさん
カナシュンばーばさん
HBでも上手く焼けなかったパンは不得意科目です(-_~-)
機種によっても出来上がりが違うのかしら?

オリーブオイルで作るとヘルシーさも増す感じがしますね。
焼きたてパンは何もつけずにそれだけで美味しそうです♪
2012/01/29 UP
対象の記事:HBでオリーブオイル食パン by カナシュンばーばさん

↑こざかなくんさんのみんなの声 -送った感想コメント(1/2) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP