こざかなくんさん
2012/01/30 UP!
いかのお刺身はよく食べますが、そういえばゲソはいつもバター醤油焼きにして生では食べてませんでした。塩麹早く作らなくっちゃ。
お天気ママさん
2012/01/30 UP!
ブランコつきの滑り台、お友達のお家に合って、しました。。。楽しですよね。。。いいプレゼントになりますね。ポチ応援。
プクリンママさん
2012/01/30 UP!
鹿児島からの新鮮なイカうらやましいなぁ!生姜もプラスするとさらにおいしそう~我が家にもジャングルジムあるよ~お孫ちゃん、喜んだでしょうね♪
ton*さん
2012/01/29 UP!
こんばんは♪いかのお刺身食べたい^m^鹿児島からと聞いて何やらすごく美味しそうな感じが♪イカゲソの塩麹漬けもとっても美味しそうですね^_^お酒がすすみそう☆tokoは冷え性なので生姜は欠かせません。常にストックしてますよ~(*^_^*)身体を温めて代謝UPですね♪
patapataokanさん
2012/01/29 UP!
温かいコメントありがとうございました。新鮮なイカいいですね。生姜入りでとっても美味しそう♪
アスリートフードマイスター Kumiさん
2012/01/29 UP!
私もイカの塩麹漬けを作りたいと思っていました(o^^o)鹿児島からの新鮮なイカなら尚更美味しいだろうなあ~♪羨ましいです☆
masakohimeさん
2012/01/29 UP!
新鮮なイカゲソを塩麹と生姜で和えたら、美味しいでしょうね~☆う~んお酒が欲しくなる一品。週末、お孫ちゃんと楽しく過ごしていますか~♪