イカゲソde塩麹しょうが レシピ

イカゲソde塩麹しょうが
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 11
カナシュンばーばさん
カナシュンばーばさん
おはようございます。昨日は鹿児島から届いたアオリイカのお刺身を食べました。残ったゲソも新鮮だったので、以前から食べてみたかった塩麹漬けを作りました...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b11873714)
  • 2012/01/29 UP!

他のしょうがのレシピ(50,489件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
こざかなくんさん

こざかなくんさん  2012/01/30 UP!
いかのお刺身はよく食べますが、そういえばゲソはいつもバター醤油焼きにして生では食べてませんでした。塩麹早く作らなくっちゃ。

お天気ママさん

お天気ママさん  2012/01/30 UP!
ブランコつきの滑り台、お友達のお家に合って、しました。。。楽しですよね。。。いいプレゼントになりますね。ポチ応援。

プクリンママさん

プクリンママさん  2012/01/30 UP!
鹿児島からの新鮮なイカうらやましいなぁ!生姜もプラスするとさらにおいしそう~我が家にもジャングルジムあるよ~お孫ちゃん、喜んだでしょうね♪

ton*さん

ton*さん  2012/01/29 UP!
こんばんは♪いかのお刺身食べたい^m^鹿児島からと聞いて何やらすごく美味しそうな感じが♪イカゲソの塩麹漬けもとっても美味しそうですね^_^お酒がすすみそう☆tokoは冷え性なので生姜は欠かせません。常にストックしてますよ~(*^_^*)身体を温めて代謝UPですね♪

patapataokanさん

patapataokanさん  2012/01/29 UP!
温かいコメントありがとうございました。新鮮なイカいいですね。生姜入りでとっても美味しそう♪

アスリートフードマイスター Kumiさん

アスリートフードマイスター Kumiさん  2012/01/29 UP!
私もイカの塩麹漬けを作りたいと思っていました(o^^o)鹿児島からの新鮮なイカなら尚更美味しいだろうなあ~♪羨ましいです☆

masakohimeさん

masakohimeさん  2012/01/29 UP!
新鮮なイカゲソを塩麹と生姜で和えたら、美味しいでしょうね~☆う~んお酒が欲しくなる一品。週末、お孫ちゃんと楽しく過ごしていますか~♪

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑イカゲソde塩麹しょうが by カナシュンばーばさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP