プクリンママさん
2012/02/04 UP!
おはようございます♪まん丸かわいい豚肉、あったかシチューホッとするお味でしょうね!雪って思いのほか、重い!!70歳を超えてもまだまだ元気なご両親。うらやましいなぁ~無理せず、身体を動かすこともいつまでも健康でいられる秘訣かもしれませんね。
アスリートフードマイスター Kumiさん
2012/02/03 UP!
コロコロお肉、とっても可愛くて子供も喜びそうです(^^)寒い日のシチュー、本当にたまらないですよね☆
こざかなくんさん
2012/02/03 UP!
薄切り肉なのにコロコロって?と思ったら、なるほど薄切り肉を丸めていたのですね。塩麹に漬けると柔らかくなって、食感も重なった薄切り肉がほろほろ崩れる感じになるのでしょうか。美味しそうです♪今のこの年でも毎日の雪かきは考えただけでもおそろしいのですが、70を超えて頑張ってるご両親には今までにない雪は本当に大変ですね。くれぐれもお気をつけて。
お天気ママさん
2012/02/03 UP!
塩麹のシチュー美味しそう。青森、雪過ごそうですよね。お父様とお母様が雪片付けを??お元気ですが、気をつけて欲しいですね。。ポチポチ。
あひる課長さん
2012/02/03 UP!
こんにちは(^^寒い日はシチュー、イイですよね♪シチューにも塩麹!!これまた素敵なアイデアじゃないですか(^^なるほど、塩麹は旨味のある塩と考えたらイイんですね♪これはやっぱり、、、僕も仕込まないといけないですねぇ(笑青森は大丈夫でしょうか。確かに、遠くに住んでいると、除雪の手伝いもできないですし、なんとも申し訳なく思ったりしますよね。皆さん、風邪ひかれませんように、楽しい週末になりますように(^^
masakohimeさん
2012/02/03 UP!
smileさん、こんにちは~クリームシチューといえば、「鶏肉」と思っていましたが、「塩麹の豚肉」で☆考えたら、豚肉はそんなにクセもなく、塩麹で柔らかくなった豚肉も美味しそうです♪
↑まるまるコロコロ薄切り豚と塩麹のシチュー by カナシュンばーばさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP