鶏そぼろ&枝豆丼目玉焼きをのっけて~ レシピ

鶏そぼろ&枝豆丼目玉焼きをのっけて~
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

簡単!ボリュームあり、朝ご飯やランチにもいいですよん!

材料

  1. 鶏ひき肉 250g
  2. 味噌 小さじ1
  3. 醤油 大さじ2
  4. お酒 大さじ1
  5. みりん 小さじ2
  6. 砂糖 大さじ1/2
  7. 豆板醤 小さじ1/2
  8. サラダ油 大さじ1
  9. しょうが 少々
  10.  2個(1人1個)
  11. 枝豆 適量
  12. 海苔 適量

作り方

  1. 1.

    鶏ひき肉を油で炒めます。調味料を入れて煮詰め最後にしょうがを入れます。

  2. 2.

    目玉焼きを焼きます。枝豆をさやから出します。

  3. 3.

    丼にご飯を盛り刻んだ海苔をのせ、鶏そぼろをかけて
    枝豆、目玉焼きをのせていただきます。

ワンポイントアドバイス

目玉焼きは半熟くらいがおいしいですね!

記事のURL:

  • (ID: r210240)
  • 2011/02/26 UP!

他の枝豆のレシピ(10,649件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏そぼろ&枝豆丼目玉焼きをのっけて~ | レシピブログTOP