鶏そぼろ&枝豆丼目玉焼きをのっけて~
料理紹介
簡単!ボリュームあり、朝ご飯やランチにもいいですよん!
材料
- 鶏ひき肉 250g
- 味噌 小さじ1
- 醤油 大さじ2
- お酒 大さじ1
- みりん 小さじ2
- 砂糖 大さじ1/2
- 豆板醤 小さじ1/2
- サラダ油 大さじ1
- しょうが 少々
- 卵 2個(1人1個)
- 枝豆 適量
- 海苔 適量
作り方
- 1.
鶏ひき肉を油で炒めます。調味料を入れて煮詰め最後にしょうがを入れます。
- 2.
目玉焼きを焼きます。枝豆をさやから出します。
- 3.
丼にご飯を盛り刻んだ海苔をのせ、鶏そぼろをかけて
枝豆、目玉焼きをのせていただきます。
ワンポイントアドバイス
目玉焼きは半熟くらいがおいしいですね!
記事のURL:
- (ID: r210240)
- 2011/02/26 UP!