大人気のカリカリえのきのねぎ塩ゆず胡椒唐揚げ レシピ

大人気のカリカリえのきのねぎ塩ゆず胡椒唐揚げ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

えのきが1袋19円だったので5袋買いました。
まとめて全部揚げたのでサラダ油を使いました。
レシピは200g分です。
サクサクで香ばしいえのきの唐揚げは、
止まらない、無限にたべられるので、
危険なほどの美味しさです。

材料

  1. えのきたけ 200g
  2. 小ネギ 3本
  3. ゆず胡椒 チューブ1cm
  4.  少々
  5. 片栗粉 適量
  6. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    えのきたけは石突きを取り覗き、小分けにし、片栗粉をまぶす。

    小ネギは小口切りする。

  2. 2.

    フライパンに油を5㎜入れて、えのきたけを並べ入れて、弱めの中火でこんがり両面揚げる。

  3. 3.

    ペーパータオルにのせて、余分な油を吸わせてから、器に盛り、塩をかけて、小ネギとゆず胡椒をのせる。

ワンポイントアドバイス

塩加減は調節してください。

記事のURL:

  • (ID: r1530062)
  • 2021/03/21 UP!

他のねぎのレシピ(103,190件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑大人気のカリカリえのきのねぎ塩ゆず胡椒唐揚げ | レシピブログTOP