大人気のカリカリえのきのねぎ塩ゆず胡椒唐揚げ
料理紹介
えのきが1袋19円だったので5袋買いました。
まとめて全部揚げたのでサラダ油を使いました。
レシピは200g分です。
サクサクで香ばしいえのきの唐揚げは、
止まらない、無限にたべられるので、
危険なほどの美味しさです。
材料
- えのきたけ 200g
- 小ネギ 3本
- ゆず胡椒 チューブ1cm
- 塩 少々
- 片栗粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1.
えのきたけは石突きを取り覗き、小分けにし、片栗粉をまぶす。
小ネギは小口切りする。
- 2.
フライパンに油を5㎜入れて、えのきたけを並べ入れて、弱めの中火でこんがり両面揚げる。
- 3.
ペーパータオルにのせて、余分な油を吸わせてから、器に盛り、塩をかけて、小ネギとゆず胡椒をのせる。
ワンポイントアドバイス
塩加減は調節してください。
記事のURL:
- (ID: r1530062)
- 2021/03/21 UP!