サーターアンダギー レシピ

サーターアンダギー
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう!
コパンさん
コパンさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

思い立ったらスグ!の簡単オヤツです。

材料

  1.  2こ
  2. 砂糖 65g
  3. 薄力粉 220g
  4. ベーキングパウダー 大1
  5. サラダ油 小2

作り方

  1. 1.

    薄力粉とベーキングパウダーをふるう。

  2. 2.

    卵、砂糖、粉を混ぜる。

  3. 3.

    サラダ油を混ぜる。

  4. 4.

    手に油をつけて、3cmの丸にまとめる。
    油で揚げる。

ワンポイントアドバイス

手に油をつけて丸めると、簡単に丸めることができます。

記事のURL:

  • (ID: r1052481)
  • 2016/04/19 UP!

他のベーキングパウダーのレシピ(24,744件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑サーターアンダギー | レシピブログTOP