鶏むね肉...身側を格子状に切り込みを入れて、塩・胡椒・小麦粉をまぶす
フライパンに、オリーブオイル(サラダ油)を熱して、混ぜ合わせた【A】に1をくぐらせて、皮目を下にして入れる
蓋をして中火で3分、返して3分蓋をして焼いて取り出す
フライパンに残りの【A】を入れ、鶏むね肉を乗せて包む
器に盛って、混ぜ合わせた【B】・黒こしょうをかけ、お好みでマヨネーズを飾る
季節の変わり目疲れやすい...そんな時は『鶏むね肉』に力を借りましょ♪
鶏むね肉に含まれるイミダゾールジペプチドには疲労回復効果があると注目されています。摂取するのとしないとでは2倍の疲労感の違いが出るらしいです