ときめくレシピ♡ふわっふわ鶏むねオムレツby mimi feliceさん

【料理紹介】

パサつきがちなむね肉を卵で包んでしっとり柔らかくしました♪ふわっふわの卵のおかげで、むね肉がグンとグレードアップ♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏胸肉 1枚
塩・こしょう・小麦粉 適量
A溶き卵 3個
A牛乳(水) 大匙2
B明太子 1/2腹(50g)
Bマヨネーズ 大匙2
オリーブオイル(サラダ油) 大匙2

【作り方】

  1. 鶏むね肉...身側を格子状に切り込みを入れて、塩・胡椒・小麦粉をまぶす
  2. フライパンに、オリーブオイル(サラダ油)を熱して、混ぜ合わせた【A】に1をくぐらせて、皮目を下にして入れる
  3. 蓋をして中火で3分、返して3分蓋をして焼いて取り出す
  4. フライパンに残りの【A】を入れ、鶏むね肉を乗せて包む
  5. 器に盛って、混ぜ合わせた【B】・黒こしょうをかけ、お好みでマヨネーズを飾る

【ワンポイントアドバイス】

季節の変わり目疲れやすい...そんな時は『鶏むね肉』に力を借りましょ♪
鶏むね肉に含まれるイミダゾールジペプチドには疲労回復効果があると注目されています。摂取するのとしないとでは2倍の疲労感の違いが出るらしいです