ときめくレシピ♡ふわっふわ鶏むねオムレツby mimi feliceさん
【料理紹介】
パサつきがちなむね肉を卵で包んでしっとり柔らかくしました♪ふわっふわの卵のおかげで、むね肉がグンとグレードアップ♪
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
鶏胸肉 |
1枚 |
塩・こしょう・小麦粉 |
適量 |
A溶き卵 |
3個 |
A牛乳(水) |
大匙2 |
B明太子 |
1/2腹(50g) |
Bマヨネーズ |
大匙2 |
オリーブオイル(サラダ油) |
大匙2 |
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【作り方】
- 鶏むね肉...身側を格子状に切り込みを入れて、塩・胡椒・小麦粉をまぶす
- フライパンに、オリーブオイル(サラダ油)を熱して、混ぜ合わせた【A】に1をくぐらせて、皮目を下にして入れる
- 蓋をして中火で3分、返して3分蓋をして焼いて取り出す
- フライパンに残りの【A】を入れ、鶏むね肉を乗せて包む
- 器に盛って、混ぜ合わせた【B】・黒こしょうをかけ、お好みでマヨネーズを飾る
【ワンポイントアドバイス】
季節の変わり目疲れやすい...そんな時は『鶏むね肉』に力を借りましょ♪
鶏むね肉に含まれるイミダゾールジペプチドには疲労回復効果があると注目されています。摂取するのとしないとでは2倍の疲労感の違いが出るらしいです