大人気のカリカリえのきのねぎ塩ゆず胡椒唐揚げby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

えのきが1袋19円だったので5袋買いました。

まとめて全部揚げたのでサラダ油を使いました。

レシピは200g分です。

サクサクで香ばしいえのきの唐揚げは、

止まらない、無限にたべられるので、

危険なほどの美味しさです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
えのきたけ 200g
小ネギ 3本
ゆず胡椒 チューブ1cm
少々
片栗粉 適量
揚げ油 適量

【作り方】

  1. えのきたけは石突きを取り覗き、小分けにし、片栗粉をまぶす。

    小ネギは小口切りする。
  2. フライパンに油を5㎜入れて、えのきたけを並べ入れて、弱めの中火でこんがり両面揚げる。
  3. ペーパータオルにのせて、余分な油を吸わせてから、器に盛り、塩をかけて、小ネギとゆず胡椒をのせる。

【ワンポイントアドバイス】

塩加減は調節してください。