茹で餃子 レシピ

茹で餃子
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
Amaneさん
Amaneさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

茹でたての餃子にたっぷりのわけぎで食欲倍増!

材料

  1. 豚ミンチ 300g
  2. 白菜の葉(みじん切り) 3枚
  3. ニラ(みじん切り) 2/3束
  4. 塩 醤油 胡椒 各小さじ1から2(好みで)
  5. ごま油 酒 各小さじ2
  6. 餃子の皮 とりあえず1袋
  7. サラダ油 適当
  8. お湯 適当
  9. わけぎ(小口切り) 沢山
  10. 酢醤油 好きなだけ

作り方

  1. 1.

    2に塩をちょっとして水分が出たらしっかり絞っておく。1に4と5を加えてしっかり練って2と3を加えてさらに練る。

  2. 2.

    適量を6に包んで沸かしたお湯にサラダ油を少々加えて茹でていく。浮き上がって少ししたら引き上げる。

  3. 3.

    皿に移したっぷりの刻んだわけぎをのせ酢醤油をたっぷりと。

ワンポイントアドバイス

基本形ですので、上げる、茹でる、焼く、蒸すとお好みで。

記事のURL:

  • (ID: r4086)
  • 2009/10/09 UP!

他の餃子のレシピ(20,963件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑茹で餃子 | レシピブログTOP