茹で餃子
料理紹介
茹でたての餃子にたっぷりのわけぎで食欲倍増!
材料
- 豚ミンチ 300g
- 白菜の葉(みじん切り) 3枚
- ニラ(みじん切り) 2/3束
- 塩 醤油 胡椒 各小さじ1から2(好みで)
- ごま油 酒 各小さじ2
- 餃子の皮 とりあえず1袋
- サラダ油 適当
- お湯 適当
- わけぎ(小口切り) 沢山
- 酢醤油 好きなだけ
作り方
- 1.
2に塩をちょっとして水分が出たらしっかり絞っておく。1に4と5を加えてしっかり練って2と3を加えてさらに練る。
- 2.
適量を6に包んで沸かしたお湯にサラダ油を少々加えて茹でていく。浮き上がって少ししたら引き上げる。
- 3.
皿に移したっぷりの刻んだわけぎをのせ酢醤油をたっぷりと。
ワンポイントアドバイス
基本形ですので、上げる、茹でる、焼く、蒸すとお好みで。
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- (ID: r4086)
- 2009/10/09 UP!
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