鶏そぼろ&枝豆丼目玉焼きをのっけて~by すまいるEさん

【料理紹介】

簡単!ボリュームあり、朝ご飯やランチにもいいですよん!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏ひき肉 250g
味噌 小さじ1
醤油 大さじ2
お酒 大さじ1
みりん 小さじ2
砂糖 大さじ1/2
豆板醤 小さじ1/2
サラダ油 大さじ1
しょうが 少々
2個(1人1個)
枝豆 適量
海苔 適量

【作り方】

  1. 鶏ひき肉を油で炒めます。調味料を入れて煮詰め最後にしょうがを入れます。
  2. 目玉焼きを焼きます。枝豆をさやから出します。
  3. 丼にご飯を盛り刻んだ海苔をのせ、鶏そぼろをかけて
    枝豆、目玉焼きをのせていただきます。

【ワンポイントアドバイス】

目玉焼きは半熟くらいがおいしいですね!