鶏そぼろ&枝豆丼目玉焼きをのっけて~
by すまいるEさん
【料理紹介】
簡単!ボリュームあり、朝ご飯やランチにもいいですよん!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鶏ひき肉
250g
味噌
小さじ1
醤油
大さじ2
お酒
大さじ1
みりん
小さじ2
砂糖
大さじ1/2
豆板醤
小さじ1/2
サラダ油
大さじ1
しょうが
少々
卵
2個(1人1個)
枝豆
適量
海苔
適量
【作り方】
鶏ひき肉を油で炒めます。調味料を入れて煮詰め最後にしょうがを入れます。
目玉焼きを焼きます。枝豆をさやから出します。
丼にご飯を盛り刻んだ海苔をのせ、鶏そぼろをかけて
枝豆、目玉焼きをのせていただきます。
【ワンポイントアドバイス】
目玉焼きは半熟くらいがおいしいですね!
このレシピのID: r210240
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD