彩の国より 胡瓜そうめんの前菜 レシピ

彩の国より 胡瓜そうめんの前菜
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

飾り切りが苦手な方は、スライサーや、お菓子の型抜きで楽しくきゅうり料理を楽しみましょう!きゅうりのカラーや食感を楽しむ前菜的なお素麺はいかがですか

材料

  1. 茹でそうめん 1束分
  2. 胡瓜 小ぶり2本程度
  3. しろだしつゆ 適量
  4. ごま・生姜すりおろし 適量

作り方

  1. 1.

    きゅうりの大きさに合わせ、型抜きは小さめなものを用意し、カットし、残りは、千切りスライサーでカットします

  2. 2.

    茹でそうめんを、小さめな器に盛りつけ、2種のきゅうりを盛りつけ,生姜と白だしをそそぎ、ゴマをふります

ワンポイントアドバイス

私の住む埼玉はきゅうりがおいしい県です。きゅうりの表面がプツプツしているものが新鮮で、触ってしっかりしているものが良いです!

記事のURL:

  • (ID: r1048995)
  • 2016/04/19 UP!

他のキュウリのレシピ(56,675件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑彩の国より 胡瓜そうめんの前菜 | レシピブログTOP