彩の国より 胡瓜そうめんの前菜
料理紹介
飾り切りが苦手な方は、スライサーや、お菓子の型抜きで楽しくきゅうり料理を楽しみましょう!きゅうりのカラーや食感を楽しむ前菜的なお素麺はいかがですか
材料
- 茹でそうめん 1束分
- 胡瓜 小ぶり2本程度
- しろだしつゆ 適量
- ごま・生姜すりおろし 適量
作り方
- 1.
きゅうりの大きさに合わせ、型抜きは小さめなものを用意し、カットし、残りは、千切りスライサーでカットします
- 2.
茹でそうめんを、小さめな器に盛りつけ、2種のきゅうりを盛りつけ,生姜と白だしをそそぎ、ゴマをふります
ワンポイントアドバイス
私の住む埼玉はきゅうりがおいしい県です。きゅうりの表面がプツプツしているものが新鮮で、触ってしっかりしているものが良いです!
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- 2016/04/19 UP!