彩の国より 胡瓜そうめんの前菜by Oriental Mamaさん

【料理紹介】

飾り切りが苦手な方は、スライサーや、お菓子の型抜きで楽しくきゅうり料理を楽しみましょう!きゅうりのカラーや食感を楽しむ前菜的なお素麺はいかがですか

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
茹でそうめん 1束分
胡瓜 小ぶり2本程度
しろだしつゆ 適量
ごま・生姜すりおろし 適量

【作り方】

  1. きゅうりの大きさに合わせ、型抜きは小さめなものを用意し、カットし、残りは、千切りスライサーでカットします
  2. 茹でそうめんを、小さめな器に盛りつけ、2種のきゅうりを盛りつけ,生姜と白だしをそそぎ、ゴマをふります

【ワンポイントアドバイス】

私の住む埼玉はきゅうりがおいしい県です。きゅうりの表面がプツプツしているものが新鮮で、触ってしっかりしているものが良いです!