【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

南イタリアのパスタ・アル・フォルノ♪ レシピ

南イタリアのパスタ・アル・フォルノ♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!

料理紹介

南イタリアに住んでいたときの、定番パーティー料理です♪

材料

  1. ショートパスタ(ペンネ、リガトーニなど) 100g
  2. トマトソース 400ml
  3. モッツァレラチーズ 200g
  4. パルミジャーノレッジャーノ 大さじ3
  5. ベーコン 20g
  6. バジリコ(またはバジルソース) 少々
  7.  適量

作り方

  1. 1.

    トマトソースをベーコンとともに作る。モッツァレラを半分は細切れ、残り半分は輪切りにする。トマトは半分に切る。

  2. 2.

    オーブンを180度に余熱する。

  3. 3.

    パスタを、パッケージに書かれた指定時間より、2分短く塩ゆでし、アルデンテに仕上げる。

  4. 4.

    耐熱容器にパスタ、トマトソース、細切れのモッツァレラ、パルミジャーノを入れて混ぜ、モッツァレラ、バジリコを飾る。

  5. 5.

    180度のオーブンで、表面のチーズが溶け、少し焦げ目が付くまで焼く。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1046918)
  • 2016/04/18 UP!

他のパスタのレシピ(89,576件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑南イタリアのパスタ・アル・フォルノ♪ | レシピブログTOP