【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
豆乳を弱火にかけて練り胡麻と塩を1つまみいれて滑らかになるまで溶かす。
ゼラチンを入れて溶かし、一度濾してから氷水で冷やしながら荒熱が取れるまで混ぜ、ぬらした容器に静かに入れて冷蔵庫で1晩固める。
適当な大きさに切るかスプーンで盛り付ける。
ゼラチンは使い方を確認してふやかしたほうがよければ先にふやかしてください。 ゼラチンで作ってるのでお澄ましの愚にはできないですし、食べる直前に盛り付けないと溶けてくるので注意してください。
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑なめらか胡麻豆腐 | レシピブログTOP