*簡単*お弁当にも*ささみの胡麻焼き レシピ

*簡単*お弁当にも*ささみの胡麻焼き
この記事をお気に入りに追加する 118 おいしそう! 28
sacchiさん
sacchiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

調味料が同量で覚えやすい!しっかり醤油味と香ばしい胡麻の風味でご飯がおいしいメインおかずです♬

材料

  1. ささみ 7〜8本
  2. 白ごま 300cc
  3. 醤油 大さじ1と1/2
  4. みりん 大さじ1と1/2
  5. サラダ油 大さじ2〜3

作り方

  1. 1.

    ささみは筋を取って縦半分に切る。ポリ袋に調味料を合わせてささみを入れてよく揉み込み10分置く

  2. 2.

    ささみに両面胡麻をまぶす

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を熱してささみを両面焼いて良い焼き色がついたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

油は少し多めで焼いた方が綺麗に焼けると思います。切り方は今回はスティックにしてますがそぎ切りでも◎

記事のURL:

  • (ID: r1313944)
  • 2018/10/09 UP!

他の胡麻のレシピ(25,371件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑*簡単*お弁当にも*ささみの胡麻焼き | レシピブログTOP