カニカマ入り☆ごぼうサラダ レシピ

カニカマ入り☆ごぼうサラダ
この記事をお気に入りに追加する 102 おいしそう! 42
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ごぼうのシャキシャキ感とカニカマのやわらかさが合います♪

材料

  1. ごぼう 1/2本
  2. にんじん 1/2本
  3. カニカマ 4~5本
  4. 枝豆(塩ゆでしたもの) 10本くらい
  5. ★マヨネーズ 大さじ2+1/2
  6. ★酢 小さじ1/2
  7. ★しょうゆ 小さじ1/2
  8. ★すりごま 大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    ごぼうは千切りにし、水に5分程つけてアクを取る。
    にんじんは千切りにする。
    枝豆はさやから取り出しておく。

  2. 2.

    沸騰したお湯にごぼう・にんじんを入れ、再度沸騰したら火からおろしザルにあける。

  3. 3.

    ★を合わせてほぐしたカニカマ・枝豆と2を加えて全体を混ぜる。

  4. 4.

    器に盛る。

ワンポイントアドバイス

にんじん・ごぼうはシャキシャキ感を残すように、さっとお湯に通すのがポイントです♪
※「くらしのアンテナ」で紹介していただきました!
※フーディストノートで紹介していただきました♪

記事のURL:

  • (ID: r575613)
  • 2013/04/06 UP!

他のごぼうのレシピ(28,266件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カニカマ入り☆ごぼうサラダ | レシピブログTOP