ごぼうは千切りにし、水に5分程つけてアクを取る。 にんじんは千切りにする。 枝豆はさやから取り出しておく。
沸騰したお湯にごぼう・にんじんを入れ、再度沸騰したら火からおろしザルにあける。
★を合わせてほぐしたカニカマ・枝豆と2を加えて全体を混ぜる。
器に盛る。
にんじん・ごぼうはシャキシャキ感を残すように、さっとお湯に通すのがポイントです♪ ※「くらしのアンテナ」で紹介していただきました! ※フーディストノートで紹介していただきました♪
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑カニカマ入り☆ごぼうサラダ | レシピブログTOP