【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

かぶおろしのぶっかけうどん レシピ

かぶおろしのぶっかけうどん
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
えんさん
えんさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

かぶおろしのやさしい甘みが胃にやさしいおうどん。

材料

  1. うどん 1/2〜1玉
  2. かぶ 1/2個
  3. めんつゆ 適量
  4. のり ひとつかみ
  5. わさび お好みで

作り方

  1. 1.

    かぶをすりおろす。

  2. 2.

    うどんにすりおろしたかぶ・めんつゆをかけ上からもみのりを散らす。

  3. 3.

    お好みでわさびを添える。

ワンポイントアドバイス

冷たいうどんでも温かいうどんでも美味しくいただけます。私は冷たいうどんが好きです♪

記事のURL:http://ameblo.jp/en-hibi/entry-10514773896.html

  • (ID: r8403)
  • 2010/04/22 UP!

他のうどんのレシピ(34,860件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑かぶおろしのぶっかけうどん | レシピブログTOP