キャベツとピーマンの牛肉炒め
料理紹介
牛肉が安くて、残った野菜を使いきりたかったので、この料理が出来上がりました。
材料
- 牛こま肉 200g
- キャベツ 4分の1
- ピーマン 小ぶり1個
- オイスターソース 大さじ1
- シャンタン粉末 小さじ1
- にんにく(匂いが気になる方はなくてもいいです) チューブ2cm
- 玉ねぎ 1個の半分
作り方
- 1.
ピーマンはみじん切りにして、キャベツは食べやすい大きさに切って、玉ねぎはスライスしておきます。
- 2.
フライパンで牛こま肉を炒め、焼けてきたら、カットしておいたキャベツ、玉ねぎピーマンをいれます。
- 3.
キャベツから水分がでてきた頃オイスターソースとシャンタン粉末とにんにくをいれ、キャベツの水分で混ぜて、全体に絡まったら完成です
ワンポイントアドバイス
匂いが気になる方はにんにくを使用しなくても十分美味しいです
記事のURL:
- (ID: r1393565)
- 2019/09/29 UP!