【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

キャベツとピーマンの牛肉炒め レシピ

キャベツとピーマンの牛肉炒め
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 8
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

牛肉が安くて、残った野菜を使いきりたかったので、この料理が出来上がりました。

材料

  1. 牛こま肉 200g
  2. キャベツ 4分の1
  3. ピーマン 小ぶり1個
  4. オイスターソース 大さじ1
  5. シャンタン粉末 小さじ1
  6. にんにく(匂いが気になる方はなくてもいいです) チューブ2cm
  7. 玉ねぎ 1個の半分

作り方

  1. 1.

    ピーマンはみじん切りにして、キャベツは食べやすい大きさに切って、玉ねぎはスライスしておきます。

  2. 2.

    フライパンで牛こま肉を炒め、焼けてきたら、カットしておいたキャベツ、玉ねぎピーマンをいれます。

  3. 3.

    キャベツから水分がでてきた頃オイスターソースとシャンタン粉末とにんにくをいれ、キャベツの水分で混ぜて、全体に絡まったら完成です

ワンポイントアドバイス

匂いが気になる方はにんにくを使用しなくても十分美味しいです

記事のURL:

  • (ID: r1393565)
  • 2019/09/29 UP!

他のキャベツのレシピ(94,660件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑キャベツとピーマンの牛肉炒め | レシピブログTOP