キャベツとピーマンの牛肉炒めby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

牛肉が安くて、残った野菜を使いきりたかったので、この料理が出来上がりました。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
牛こま肉 200g
キャベツ 4分の1
ピーマン 小ぶり1個
オイスターソース 大さじ1
シャンタン粉末 小さじ1
にんにく(匂いが気になる方はなくてもいいです) チューブ2cm
玉ねぎ 1個の半分

【作り方】

  1. ピーマンはみじん切りにして、キャベツは食べやすい大きさに切って、玉ねぎはスライスしておきます。
  2. フライパンで牛こま肉を炒め、焼けてきたら、カットしておいたキャベツ、玉ねぎピーマンをいれます。
  3. キャベツから水分がでてきた頃オイスターソースとシャンタン粉末とにんにくをいれ、キャベツの水分で混ぜて、全体に絡まったら完成です

【ワンポイントアドバイス】

匂いが気になる方はにんにくを使用しなくても十分美味しいです