キャベツとピーマンの牛肉炒め
by おなかがぺこりんさん
【料理紹介】
牛肉が安くて、残った野菜を使いきりたかったので、この料理が出来上がりました。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
牛こま肉
200g
キャベツ
4分の1
ピーマン
小ぶり1個
オイスターソース
大さじ1
シャンタン粉末
小さじ1
にんにく(匂いが気になる方はなくてもいいです)
チューブ2cm
玉ねぎ
1個の半分
【作り方】
ピーマンはみじん切りにして、キャベツは食べやすい大きさに切って、玉ねぎはスライスしておきます。
フライパンで牛こま肉を炒め、焼けてきたら、カットしておいたキャベツ、玉ねぎピーマンをいれます。
キャベツから水分がでてきた頃オイスターソースとシャンタン粉末とにんにくをいれ、キャベツの水分で混ぜて、全体に絡まったら完成です
【ワンポイントアドバイス】
匂いが気になる方はにんにくを使用しなくても十分美味しいです
このレシピのID: r1393565
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD