カニカマ入り☆ごぼうサラダby snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

ごぼうのシャキシャキ感とカニカマのやわらかさが合います♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ごぼう 1/2本
にんじん 1/2本
カニカマ 4~5本
枝豆(塩ゆでしたもの) 10本くらい
★マヨネーズ 大さじ2+1/2
★酢 小さじ1/2
★しょうゆ 小さじ1/2
★すりごま 大さじ1/2

【作り方】

  1. ごぼうは千切りにし、水に5分程つけてアクを取る。
    にんじんは千切りにする。
    枝豆はさやから取り出しておく。
  2. 沸騰したお湯にごぼう・にんじんを入れ、再度沸騰したら火からおろしザルにあける。
  3. ★を合わせてほぐしたカニカマ・枝豆と2を加えて全体を混ぜる。
  4. 器に盛る。

【ワンポイントアドバイス】

にんじん・ごぼうはシャキシャキ感を残すように、さっとお湯に通すのがポイントです♪

※「くらしのアンテナ」で紹介していただきました!
※フーディストノートで紹介していただきました♪