ソルガムきび(粒)と水を鍋に入れ、一晩浸水する。
1の鍋に蓋をし強火にかけ、沸騰したら弱火にして15分炊く。
炊き上がったら、15分蒸らしてから、ワインビネガー、オリーブ油、ミックスビーンズ、イタリアンパセリを混ぜ合わせる。
ニンジンは千切りにして、塩とオリーブ油を絡める。
サーモンは一口大に切り、パプリカパウダー、ニンニク、塩、黒コショウ、ソルガムきび(粉)をまぶしたら、フライパンにオリーブ油を熱してこんがりと焼く。
芽キャベツは半分に切り、パプリカは一口大に切って、どちらもオリーブ油で炒めて、塩で調味する。
タッパーに1を盛り、トレビスとフリルレタスを仕切りにして、2、3、4を盛り付ける。
Meal Prepは4−5日分をまとめて作り冷蔵庫で保存するのが一般的。長持ちするように加熱した食材を中心にし、傷みやすい食材を使う場合は真空容器を用いるなど工夫してみましょう。