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ソルガムきびのMeal Prep(ミールプレップ) レシピ

ソルガムきびのMeal Prep(ミールプレップ)
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

健康意識の高い海外の人たちに人気の新習慣、Meal Prep(ミールプレップ)。
時間が節約できるうえにバランスの良い食習慣が実現できます。

材料

  1. パプリカパウダー 小さじ2
  2. ニンニク 1片(みじん切り)
  3.  小さじ1/2
  4. 黒コショウ 小さじ1/2
  5. ソルガムきび(粒) 大さじ1
  6. 芽キャベツ 6個
  7. パプリカ(赤、黄) 各1/4個
  8. ニンジン 1本
  9.  小さじ1/4
  10. オリーブ油 小さじ2
  11. ソルガムきび(粒) 2合
  12.  260cc
  13. ワインビネガー 大さじ2
  14. オリーブ油 大さじ1
  15. ミックスビーンズ 80g
  16. イタリアンパセリ(みじん切り) 4枝分
  17. オリーブ油 適量
  18. トレビス、フリルレタス 各2枚
  19. サーモン 4切れ

作り方

  1. 1.

    ソルガムきび(粒)と水を鍋に入れ、一晩浸水する。

  2. 2.

    1の鍋に蓋をし強火にかけ、沸騰したら弱火にして15分炊く。

  3. 3.

    炊き上がったら、15分蒸らしてから、ワインビネガー、オリーブ油、ミックスビーンズ、イタリアンパセリを混ぜ合わせる。

  4. 4.

    ニンジンは千切りにして、塩とオリーブ油を絡める。

  5. 5.

    サーモンは一口大に切り、パプリカパウダー、ニンニク、塩、黒コショウ、ソルガムきび(粉)をまぶしたら、フライパンにオリーブ油を熱してこんがりと焼く。

  6. 6.

    芽キャベツは半分に切り、パプリカは一口大に切って、どちらもオリーブ油で炒めて、塩で調味する。

  7. 7.

    タッパーに1を盛り、トレビスとフリルレタスを仕切りにして、2、3、4を盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

Meal Prepは4−5日分をまとめて作り冷蔵庫で保存するのが一般的。長持ちするように加熱した食材を中心にし、傷みやすい食材を使う場合は真空容器を用いるなど工夫してみましょう。

記事のURL:http://sorghum.jp/ericaangyal/beauty/column1709/

  • (ID: r1191975)
  • 2017/06/28 UP!

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