【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

モズクとオクラのおいSea冷茶漬け レシピ

モズクとオクラのおいSea冷茶漬け
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

私の今日のダイエット冷茶漬けです。健康志向の方には絶対お勧め!
鮭がポイントなお茶漬けなので、海の素材でヘルシーに頂きます。おいseaですよ^^!

材料

  1. ★永谷園鮭茶づけ 1袋
  2. ひやごはん 100g
  3. 冷水 150cc
  4. 洗いモズク 30g
  5. オクラ 1本
  6. a白だし(又は粉末だし少々で) 小匙2分の1
  7. おろし生姜 1かけ分

作り方

  1. 1.

    オクラは、産毛を塩でこそいで取り、一度洗い薄切りし、モズクとだしで和える

  2. 2.

    器にご飯→冷水→1・生姜を盛り付け→氷→お茶漬けを散らす。
    ★鮭茶漬けがお勧めです!

ワンポイントアドバイス

日本産の旬オクラは、これから出回りますが、産毛が痛いので、気をつけて下処理をするとよいです。輸入物は産毛もありませんので楽です。

記事のURL:

  • (ID: r1048916)
  • 2016/04/19 UP!

他のオクラのレシピ(24,575件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑モズクとオクラのおいSea冷茶漬け | レシピブログTOP