お弁当やおつまみに♪パプリカとブロッコリーの全粒粉フリット レシピ

お弁当やおつまみに♪パプリカとブロッコリーの全粒粉フリット
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
kaana57さん
kaana57さん
  •     子ども
  •    普段の食卓
衣に味がついてて野菜が美味しい!と好評でした。
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

衣に全粒粉を使って糖質down!
チーズ味付の衣で冷めても美味しく、野菜がたっぷり食べられます。
彩りが良く、お弁当やおつまみにもぴったりの副菜です。

材料

  1. パプリカ(お好みの色でOK) 1/4個
  2. ブロッコリー 100g
  3. ☆全粒粉 60g
  4. ☆水 150ml
  5. ☆粉チーズ 大さじ3
  6. ☆塩こしょう 少々
  7. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    パプリカ(お好みの色でOK)はへたと種をとって1.5cm幅に切る。長ければ長さを半分に切る。
    ブロッコリーを小房に分ける。

  2. 2.

    混ぜ合わせた☆に野菜をくぐらせ、170度の揚げ油でカラッと揚げる。

ワンポイントアドバイス

・粉によって吸水量が違うので様子を見ながら水分量を調整してください。目安はもったりした感じ。
・揚げる際は複数回に分けて揚げます。一度にたくさん入れると油の温度が下がって仕上がりがべたつきます。

記事のURL:

  • (ID: r1527957)
  • 2021/03/13 UP!

他のパプリカのレシピ(47,851件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑お弁当やおつまみに♪パプリカとブロッコリーの全粒粉フリット | レシピブログTOP