緑茶粒あんロール食パン♪
料理紹介
ほんのり緑色の渦巻きロール食パン♪
HBのメロン機能で簡単アレンジ食パン作り!!
材料
- 強力粉 200g
- バター 15g
- 砂糖 大2
- スキムミルク 大1
- 塩 小3/4
- 粉末緑茶 小さじ1
- 卵M寸 1/2個溶く
- 冷水(5℃) 110ml
- ドライイースト 小1と1/4
- 巻きこみ用粒あん 180g
作り方
- 1.
パン生地を作りピッピッと鳴ったら蓋を開けてパンケースからパン生地を取り出し羽を外す。
- 2.
生地をパンケースの幅より小さめになるよう細く伸ばし、粒あんをまんべんなく載せて前からくるくると巻く。
- 3.
パンケースに戻し、スタートを押して焼きあげる。
- (ID: r4115)
- 2009/10/11 UP!