緑茶粒あんロール食パン♪by ゆみぴいさん

【料理紹介】

ほんのり緑色の渦巻きロール食パン♪
HBのメロン機能で簡単アレンジ食パン作り!!

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
強力粉 200g
バター 15g
砂糖 大2
スキムミルク 大1
小3/4
粉末緑茶 小さじ1
卵M寸 1/2個溶く
冷水(5℃) 110ml
ドライイースト 小1と1/4
巻きこみ用粒あん 180g

【作り方】

  1. パン生地を作りピッピッと鳴ったら蓋を開けてパンケースからパン生地を取り出し羽を外す。
  2. 生地をパンケースの幅より小さめになるよう細く伸ばし、粒あんをまんべんなく載せて前からくるくると巻く。
  3. パンケースに戻し、スタートを押して焼きあげる。

【ワンポイントアドバイス】

戻す時は渦巻き面を横にして重なりを下にするときれいに焼けます