胡桃&生ハムのミルフィーユカナッペ♪ レシピ

胡桃&生ハムのミルフィーユカナッペ♪
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

健康に良い、胡桃などもを
一緒に楽しめる、簡単カナッペです~♪
スライサーで、リボン状に、スライスしたきゅうり
に、相性の良い、生ハムを、サンドしました

材料

  1. 胡桃 適量
  2. きゅうり 1本
  3. 生ハム 3~4枚
  4. リッツ 5枚
  5. クリームチーズ 適量
  6. ブラックペッパー 少量

作り方

  1. 1.

    ピーラーで、きゅうりを、薄くリボン状に、スライスします

  2. 2.

    生ハムを数枚重ねて、きゅうりと、同じ位の幅に、切る

  3. 3.

    きゅうりスライス
    を1枚おき、②が、はみ出ないように、重ねる

  4. 4.

    ③を続け、3枚のきゅうりリボンを使い、生ハムを、挟み、食べやす大きさにカットします

  5. 5.

    リッツに、クリームチーズをのせ、④を1個のせ、くるみをのせます

  6. 6.

    ブラックペッパー
    マヨネーズなどで、
    お召し上がりください

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1053226)
  • 2016/04/19 UP!

他のキュウリのレシピ(56,620件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑胡桃&生ハムのミルフィーユカナッペ♪ | レシピブログTOP