【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おくらはへたを切り落とし、縦半分に切って種とわたを取り除いた後、みじん切りにする。
鍋に水(50cc)、だし汁、【1】のおくらを加え、柔らかくなるまで煮た後、豆腐を5mm角に切って加え火を通す。
他の野菜や鶏ささみ等も、おくらのとろとろと組み合わせると食べやすくなりますよ。
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/coopie/2012/05/post-28.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
【フライパンでおやつ】冷めてもふわふわ!卵蒸しパン
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
↑おくらと豆腐のとろとろ | レシピブログTOP