おくらと豆腐のとろとろ レシピ

おくらと豆腐のとろとろ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
クーピーさん
クーピーさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

おくらのとろみで食べやすくなっています。

材料

  1. おくら 2本(15g程度)
  2. 絹ごし豆腐 30g
  3. だし汁 大さじ2

作り方

  1. 1.

    おくらはへたを切り落とし、縦半分に切って種とわたを取り除いた後、みじん切りにする。

  2. 2.

    鍋に水(50cc)、だし汁、【1】のおくらを加え、柔らかくなるまで煮た後、豆腐を5mm角に切って加え火を通す。

ワンポイントアドバイス

他の野菜や鶏ささみ等も、おくらのとろとろと組み合わせると食べやすくなりますよ。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/coopie/2012/05/post-28.html

  • (ID: r629297)
  • 2013/08/09 UP!

他のオクラのレシピ(23,773件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑おくらと豆腐のとろとろ | レシピブログTOP