●夏はひんやり!ぶっかけうどん●
料理紹介
こしのある讃岐うどんに好きなものをいろいろトッピング。
今回は納豆・ねぎ・かつお梅。
しっかり混ぜて豪快に食べます!!
材料
- 讃岐うどん 1玉
- 納豆 お好みで
- ねぎ お好みで
- かつお節 お好みで
- 梅干し お好みで
- めんつゆ お好みで
作り方
- 1.
うどんはたっぷりのお湯で茹でたら、冷水でよく洗ってしめる。
- 2.
しっかり水気を切ったうどんの上に残りの材料をトッピング。
- 3.
めんつゆをかけて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
トッピングはお好みのものを。
よく冷やした方が美味しいです。
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- 2010/07/18 UP!