●夏はひんやり!ぶっかけうどん●
by りおこさん
【料理紹介】
こしのある讃岐うどんに好きなものをいろいろトッピング。
今回は納豆・ねぎ・かつお梅。
しっかり混ぜて豪快に食べます!!
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
讃岐うどん
1玉
納豆
お好みで
ねぎ
お好みで
かつお節
お好みで
梅干し
お好みで
めんつゆ
お好みで
【作り方】
うどんはたっぷりのお湯で茹でたら、冷水でよく洗ってしめる。
しっかり水気を切ったうどんの上に残りの材料をトッピング。
めんつゆをかけて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
トッピングはお好みのものを。
よく冷やした方が美味しいです。
このレシピのID: r105956
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD