●夏はひんやり!ぶっかけうどん●by りおこさん

【料理紹介】

こしのある讃岐うどんに好きなものをいろいろトッピング。
今回は納豆・ねぎ・かつお梅。
しっかり混ぜて豪快に食べます!!

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
讃岐うどん 1玉
納豆 お好みで
ねぎ お好みで
かつお節 お好みで
梅干し お好みで
めんつゆ お好みで

【作り方】

  1. うどんはたっぷりのお湯で茹でたら、冷水でよく洗ってしめる。
  2. しっかり水気を切ったうどんの上に残りの材料をトッピング。
  3. めんつゆをかけて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

トッピングはお好みのものを。
よく冷やした方が美味しいです。