胡桃&生ハムのミルフィーユカナッペ♪by ハッピーさん

【料理紹介】

健康に良い、胡桃などもを
一緒に楽しめる、簡単カナッペです~♪
スライサーで、リボン状に、スライスしたきゅうり
に、相性の良い、生ハムを、サンドしました

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
胡桃 適量
きゅうり 1本
生ハム 3~4枚
リッツ 5枚
クリームチーズ 適量
ブラックペッパー 少量

【作り方】

  1. ピーラーで、きゅうりを、薄くリボン状に、スライスします
  2. 生ハムを数枚重ねて、きゅうりと、同じ位の幅に、切る
  3. きゅうりスライス
    を1枚おき、②が、はみ出ないように、重ねる
  4. ③を続け、3枚のきゅうりリボンを使い、生ハムを、挟み、食べやす大きさにカットします
  5. リッツに、クリームチーズをのせ、④を1個のせ、くるみをのせます
  6. ブラックペッパー
    マヨネーズなどで、
    お召し上がりください

【ワンポイントアドバイス】