しょうゆ→ごままでの材料を合わせ混ぜ、たれを作る。
ネギは長さを半分~1/3等分に切る。イカは細切り。卵に塩を混ぜておく。
フライパンにごま油を熱し、ネギに小麦粉大さじ1をふって溶き卵にくぐらせたものを広げのせる。
イカにも小麦粉大さじ1/2をふって溶き卵にくぐらせ、②のネギの間にのせていく。
残ったとき卵を全体にかけ中火で焼き、裏返し弱火でこんがり焼く。たれを添えて頂く。
ton*さん
2012/10/13 UP!
すみねえさん、こんにちは♪韓国風ねぎのうす焼き、もう見た目からして好きな感じです(#^.^#)ねぎ焼きもイカ焼きも好き♪チヂミも好き♪パジョン、いいですね~(^-^)手軽に作れるのが嬉しいです。今度作ってみよう!>すみねえさんは南京町の箸屋さんにお勤めだったんですね♪三宮駅前に移転されたんですか?きっとお店は見たらわかると思います。実家は九州なんですけど、神戸の街は大好きです。大阪も好きだけれど、神戸はなんだか落ち着くんですよね^m^また素敵なお店があったら紹介して下さいね♪
お返事: tokoさん、こんにちは♪ねぎのうす焼きホント簡単に作れますのでぜひお試し下さいね~。箸屋勤めは以前の事なんですが、辞めてからも神戸はちょくちょく行きたくなる街です。雑貨などのお店も多いので、また散策行くのが楽しみですね(*´∀`*)♪