韓国風ねぎのうす焼き レシピ

韓国風ねぎのうす焼き
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 39
すみねえさん
すみねえさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ネギがたっぷり食べられる料理です、ヘルシー♪

材料

  1. 青ネギ 1/2束
  2. イカ 50g
  3.  1個
  4. 小麦粉  大さじ1.5
  5.  少々
  6. ごま油 大さじ1
  7. しょうゆ  大さじ1
  8. 酢・レモン汁  各大さじ1/2
  9. 砂糖・ラー油  各小さじ1/4
  10. ごま 小さじ1

作り方

  1. 1.

    しょうゆ→ごままでの材料を合わせ混ぜ、たれを作る。

  2. 2.

    ネギは長さを半分~1/3等分に切る。イカは細切り。卵に塩を混ぜておく。

  3. 3.

    フライパンにごま油を熱し、ネギに小麦粉大さじ1をふって溶き卵にくぐらせたものを広げのせる。

  4. 4.

    イカにも小麦粉大さじ1/2をふって溶き卵にくぐらせ、②のネギの間にのせていく。

  5. 5.

    残ったとき卵を全体にかけ中火で焼き、裏返し弱火でこんがり焼く。たれを添えて頂く。

ワンポイントアドバイス

レモン汁がなければ酢大さじ1でもOKです。

記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/16558320/

  • (ID: r498250)
  • 2012/10/10 UP!

他の卵のレシピ(231,818件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ton*さん

ton*さん  2012/10/13 UP!
すみねえさん、こんにちは♪韓国風ねぎのうす焼き、もう見た目からして好きな感じです(#^.^#)ねぎ焼きもイカ焼きも好き♪チヂミも好き♪パジョン、いいですね~(^-^)手軽に作れるのが嬉しいです。今度作ってみよう!>すみねえさんは南京町の箸屋さんにお勤めだったんですね♪三宮駅前に移転されたんですか?きっとお店は見たらわかると思います。実家は九州なんですけど、神戸の街は大好きです。大阪も好きだけれど、神戸はなんだか落ち着くんですよね^m^また素敵なお店があったら紹介して下さいね♪

お返事: tokoさん、こんにちは♪ねぎのうす焼きホント簡単に作れますのでぜひお試し下さいね~。箸屋勤めは以前の事なんですが、辞めてからも神戸はちょくちょく行きたくなる街です。雑貨などのお店も多いので、また散策行くのが楽しみですね(*´∀`*)♪

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑韓国風ねぎのうす焼き | レシピブログTOP