韓国風ねぎのうす焼き
by すみねえさん
【料理紹介】
ネギがたっぷり食べられる料理です、ヘルシー♪
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
青ネギ
1/2束
イカ
50g
卵
1個
小麦粉
大さじ1.5
塩
少々
ごま油
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
酢・レモン汁
各大さじ1/2
砂糖・ラー油
各小さじ1/4
ごま
小さじ1
【作り方】
しょうゆ→ごままでの材料を合わせ混ぜ、たれを作る。
ネギは長さを半分~1/3等分に切る。イカは細切り。卵に塩を混ぜておく。
フライパンにごま油を熱し、ネギに小麦粉大さじ1をふって溶き卵にくぐらせたものを広げのせる。
イカにも小麦粉大さじ1/2をふって溶き卵にくぐらせ、②のネギの間にのせていく。
残ったとき卵を全体にかけ中火で焼き、裏返し弱火でこんがり焼く。たれを添えて頂く。
【ワンポイントアドバイス】
レモン汁がなければ酢大さじ1でもOKです。
このレシピのID: r498250
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD