お子様ワクワク!白熊くん弁当♪
料理紹介
お子様が喜んで食べる、鶏の竜田揚げ!
ご機嫌で、型抜きした人参入りのいんげんのごま和えも
パクパク食べれちゃう♪健康を考えて、ごま和えは、減塩しょうゆを使用しています♪
材料
- 【 人参といんげんのごまあえ 】
- 人参 10g
- ☆いんげん(茹でる) 120g
- ☆ヤマサ鮮度の一滴減塩しょうゆ 小匙1
- @すりごま 大匙3と1/2
- @ヤマサ鮮度の一滴減塩しょうゆ 大匙1
- @砂糖 小匙1
- @水 大匙1
作り方
- 1.
【人参といんげんのごまあえ】ヤマサ鮮度の一滴減塩しょうゆを使用
- 2.
輪切りの薄切り人参2枚を、茹で、好みの小さな型で、抜き取ります、残りは、細かく刻みます
- 3.
@を混ぜ合わせます
- 4.
茹でたいんげんを、3、4等分に切り、①のお醤油を小匙1ふりかけ、②と③を加え、和える
- 5.
くまの顔は、海苔を抜き取ったものです
- 6.
鶏の竜田揚げには、ヤマサ鮮度の一滴、特選しょうゆを使っています
- 7.
トマトと、鶏の竜田揚げは可愛いピックを刺す、りんごは、子うさぎりんごにします
- 8.
お弁当箱に、食べやすいように、飾るように、配置して完成です(レタスやカップも使用しています)
ワンポイントアドバイス
★いんげんは、作りやすい分量で作っています
記事のURL:
- (ID: r1053111)
- 2016/04/19 UP!