お子様ワクワク!白熊くん弁当♪ レシピ

お子様ワクワク!白熊くん弁当♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

お子様が喜んで食べる、鶏の竜田揚げ!
ご機嫌で、型抜きした人参入りのいんげんのごま和えも
パクパク食べれちゃう♪健康を考えて、ごま和えは、減塩しょうゆを使用しています♪

材料

  1.  【 人参といんげんのごまあえ 
  2. 人参 10g
  3. ☆いんげん(茹でる) 120g
  4. ☆ヤマサ鮮度の一滴減塩しょうゆ 小匙1
  5. @すりごま 大匙3と1/2
  6. @ヤマサ鮮度の一滴減塩しょうゆ 大匙1
  7. @砂糖 小匙1
  8. @水 大匙1

作り方

  1. 1.

    【人参といんげんのごまあえ】ヤマサ鮮度の一滴減塩しょうゆを使用

  2. 2.

    輪切りの薄切り人参2枚を、茹で、好みの小さな型で、抜き取ります、残りは、細かく刻みます

  3. 3.

    @を混ぜ合わせます

  4. 4.

    茹でたいんげんを、3、4等分に切り、①のお醤油を小匙1ふりかけ、②と③を加え、和える

  5. 5.

    くまの顔は、海苔を抜き取ったものです

  6. 6.

    鶏の竜田揚げには、ヤマサ鮮度の一滴、特選しょうゆを使っています

  7. 7.

    トマトと、鶏の竜田揚げは可愛いピックを刺す、りんごは、子うさぎりんごにします

  8. 8.

    お弁当箱に、食べやすいように、飾るように、配置して完成です(レタスやカップも使用しています)

ワンポイントアドバイス

★いんげんは、作りやすい分量で作っています

記事のURL:

  • (ID: r1053111)
  • 2016/04/19 UP!

他のいんげんのレシピ(15,063件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑お子様ワクワク!白熊くん弁当♪ | レシピブログTOP