丸ごとズッキーニ♪ジューシー肉詰め レシピ

丸ごとズッキーニ♪ジューシー肉詰め
この記事をお気に入りに追加する 96 おいしそう! 28
aka.ruさん
aka.ruさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

肉ダネにズッキーニとゼラチンが入っているのでとってもジューシーです♪
丸ごとズッキーニで見た目でも楽しめます( ^ω^ )

材料

  1. ズッキーニ 2本
  2. 合挽き肉 100g
  3.  1個
  4. ゼラチン(ニューシルバー) 小さじ1
  5. パン粉 大さじ2
  6. 塩こしょう 少々
  7. ☆ソース 大さじ2
  8. ☆ケチャップ 大さじ2
  9. ☆砂糖 小さじ2分の1
  10. オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ズッキーニを半分にカットし、中身をくり抜きます。
    くり抜いたズッキーニは小さめにカットします。

  2. 2.

    ひき肉・①・卵・パン粉・ゼラチン・塩こしょうを混ぜ合わせ、肉ダネを作ります。

  3. 3.

    ズッキーニに②を詰めます。

  4. 4.

    フライパンにオリーブオイルを入れ、③を中火で肉面から焼きます。

  5. 5.

    肉面に焼き色が付いたら、裏に返し、お湯を1カップ加えて蓋をして蒸し焼きにします。
    蒸し焼きにしている間に調味料☆を混ぜ合わせ、レンジで1分程チンしておきます。

  6. 6.

    肉に火が通ったら、器に盛り付け☆調味料をかけて完成です( ^ω^ )

ワンポイントアドバイス

肉ダネにゼラチンを入れる事でお肉がジューシーになります。
蒸し焼きにするので、さらにふんわり仕上がります。

記事のURL:

  • (ID: r1079458)
  • 2016/06/28 UP!

他の肉のレシピ(403,090件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑丸ごとズッキーニ♪ジューシー肉詰め | レシピブログTOP