ヘルシー☆パンdeりんごトライフル風
料理紹介
ベジタリアンなひつじさんは、カスタードクリームを豆腐クリームに、スポンジをパンに変えた、ヘルシーなトライフルを作りました♪ りんごのことばかり考えているひつじさんがお届けする優しい朝ごはんです
材料
- 食パン 1/2枚
- リンゴ 1切れ
- ひつじさんアップルジンジャーシュガー 少々
- 豆腐クリーム(リンク参照) お好みの量
- フレッシュハーブの葉(画像はマジョラム) 適量
作り方
- 1.
豆腐クリームの作り方はリンクを参照してください(調理時間に含まれていません)
- 2.
リンゴは皮を剥き、パンと共に、ダイス状にカットしておきます
- 3.
お好みの器に、豆腐クリーム、パン、豆腐クリームの順に入れ、最後にリンゴとパンをトッピングします
- 4.
3にアップルジンジャーシュガーをお好きな量ふりかけ、ハーブを飾って出来上がりです
ワンポイントアドバイス
豆腐の水切りさえ済ましておけば、朝でもパパっと作れる一品です♪
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- 2016/04/18 UP!