【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

オリーブとローズマリーのプチパン レシピ

オリーブとローズマリーのプチパン
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
Hirokoさん
Hirokoさん
  •     家族  子ども  友達
  •    普段の食卓
ふんわりしたパンにカラマタオリーブとローズマリーの香りが美味しいパンだと大人気です。
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

オリーブはカラマタオリーブを使い、それに良く合うローズマリーを入れて作りました。
オリーブの塩気とローズマリーの香りが美味しいパンです。

材料

  1. 強力粉 280g
  2. 薄力粉 20g
  3. きび砂糖 小さじ2
  4.  小さじ1/2
  5. スキムミルク 大さじ1
  6. インスタントドライイースト 4g
  7. エキストラバージンオリーブオイル 小さじ2
  8. カラマタオリーブ 30g
  9. ローズマリー フレッシュな物みじん切り小さじ1

作り方

  1. 1.

    ニーディング 15分

    粗く刻んだオリーブをみじん切りにしたローズマリーを混ぜ込む

  2. 2.

    1次発酵 40分

  3. 3.

    分割・丸め 8等分 

  4. 4.

    ベンチタイム 15分

  5. 5.

    成型

  6. 6.

    仕上げ発酵 30分

  7. 7.

    クープ入れ・霧吹き

  8. 8.

    焼成 摂氏 210度 13~14分

ワンポイントアドバイス

オリーブオイルは、生地を5分ほど練ったところで入れて下さい。
15分捏ねてからオリーブとローズマリーを入れて、丸めて一次発酵します。

記事のURL:http://americanliving.blog.fc2.com/

  • (ID: r882295)
  • 2015/03/19 UP!

他のローズマリーのレシピ(11,952件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑オリーブとローズマリーのプチパン | レシピブログTOP