オリーブとローズマリーのプチパン
ふんわりしたパンにカラマタオリーブとローズマリーの香りが美味しいパンだと大人気です。
料理紹介
オリーブはカラマタオリーブを使い、それに良く合うローズマリーを入れて作りました。
オリーブの塩気とローズマリーの香りが美味しいパンです。
材料
- 強力粉 280g
- 薄力粉 20g
- きび砂糖 小さじ2
- 塩 小さじ1/2
- スキムミルク 大さじ1
- インスタントドライイースト 4g
- エキストラバージンオリーブオイル 小さじ2
- カラマタオリーブ 30g
- ローズマリー フレッシュな物みじん切り小さじ1
作り方
- 1.
ニーディング 15分
粗く刻んだオリーブをみじん切りにしたローズマリーを混ぜ込む
- 2.
1次発酵 40分
- 3.
分割・丸め 8等分
- 4.
ベンチタイム 15分
- 5.
成型
- 6.
仕上げ発酵 30分
- 7.
クープ入れ・霧吹き
- 8.
焼成 摂氏 210度 13~14分
- (ID: r882295)
- 2015/03/19 UP!