豚ロースは厚さ2cm程に切り分け、フォークをグサグサさして、おろしたニンニクとしょうが、塩・胡椒をすりこむ。
玉ねぎは薄くスライス。◎の調味料を合わせておく。
玉ねぎの半量を圧力鍋にしいてスタンバイ。フライパンにオリーブオイル(分量外)をしいて豚ロースの両面を焼き固め、焼き色が付いたモノから圧力鍋に入れて行く。
肉の上に残りの玉ねぎをのせ、合わせ調味料を回しかける。全体の半分が浸るくらいまで水(分量外)を加え、フタをしめたら強火で加熱開始。
加圧10分後、自然に圧が抜けてフタが開けられるようになるまで自然放置。フタを開けたらソース良い感じになるまで弱火〜中火で煮詰める。
*最後の煮詰めは味見をしながら、濃くなりすぎないように気をつけてね。
*ごはんにかけてガッツリ行くのもおススメです!