【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

圧力鍋deポークチョップ風煮込み レシピ

圧力鍋deポークチョップ風煮込み
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 3
CocoAngelaさん
CocoAngelaさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

下ごしらえ10分→加熱10分→加圧10分→自然に圧が抜けるまで10分→煮込み10分
最速40分で出来ます!
週末のごちそうにいかがでしょうか〜♪
X'masのおもてなしにも!!

材料

  1. 豚ロースかたまり肉 500g
  2. ◎ケチャップ 大さじ3
  3. ◎赤ワイン 60cc
  4. ◎ソース 大さじ3
  5. ◎醤油 大さじ3
  6. ニンニク、しょうが 各1片
  7. 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    豚ロースは厚さ2cm程に切り分け、フォークをグサグサさして、おろしたニンニクとしょうが、塩・胡椒をすりこむ。
    玉ねぎは薄くスライス。◎の調味料を合わせておく。

  2. 2.

    玉ねぎの半量を圧力鍋にしいてスタンバイ。フライパンにオリーブオイル(分量外)をしいて豚ロースの両面を焼き固め、焼き色が付いたモノから圧力鍋に入れて行く。

  3. 3.

    肉の上に残りの玉ねぎをのせ、合わせ調味料を回しかける。全体の半分が浸るくらいまで水(分量外)を加え、フタをしめたら強火で加熱開始。

  4. 4.

    加圧10分後、自然に圧が抜けてフタが開けられるようになるまで自然放置。フタを開けたらソース良い感じになるまで弱火〜中火で煮詰める。

ワンポイントアドバイス

*最後の煮詰めは味見をしながら、濃くなりすぎないように気をつけてね。
*ごはんにかけてガッツリ行くのもおススメです!

記事のURL:http://cocoangela.blog68.fc2.com/blog-entry-143.html

  • (ID: r160316)
  • 2010/10/31 UP!

他の玉ねぎのレシピ(169,788件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑圧力鍋deポークチョップ風煮込み | レシピブログTOP