薔薇のアップルマンゴープリン♪ レシピ

薔薇のアップルマンゴープリン♪
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 1
ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

5月は、薔薇のお花の季節ですね~!
いただきものの、アップルマンゴーがあったので、
薔薇のシリコン型で、作ってみました♪

材料

  1. 完熟アップルマンゴー 1個⇒正味200g
  2.  200ml
  3. 粉寒天 2g
  4. 牛乳 100ml
  5. 生クリーム 50ml
  6. 砂糖 50g

作り方

  1. 1.

    完熟のアップルマンゴーの、皮をむき
    種をのぞき、果肉を
    切り分けます

  2. 2.

    撹拌器で、ピューレ状にし、牛乳、生クリームを加えます

  3. 3.

    水を、鍋に、入れ
    粉寒天を加え、火にかけ、たえず、混ぜて、煮溶かします⇒1分半ほど沸騰させます

  4. 4.

    ③に、砂糖を加え混ぜ、溶かします

  5. 5.

    ②に、④を加え、混ぜ、水に、濡らした
    好みの型に、流し入れます⇒今回は、薔薇です、底が直径7cm×6個

  6. 6.

    シリコンの薔薇の型の、場合は、少し、粗熱をとって、常温で、固まってきてから、冷蔵庫へ移動させます

  7. 7.

    固まったら、型から、出します

  8. 8.

    用意した、器に盛ります

ワンポイントアドバイス

★デロンギのハンドブレンダー、ミニフードプロセッサー、パワーミキサーなど、
撹拌器が、あれば仕上がりが美しいです

記事のURL:

  • (ID: r1052999)
  • 2016/04/19 UP!

他のアップルのレシピ(4,727件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑薔薇のアップルマンゴープリン♪ | レシピブログTOP