【ヘルシー】揚げ焼きで!米粉の野菜たっぷりメンチカツ
料理紹介
玉ねぎ、人参、レンコンにキャベツ…
野菜をふんだんに入れたヘルシーメンチカツです。
揚げ焼きで油もカット!
とってもサクサク中はジューシーですよ(^-^)
材料
- 豚ひき肉 250g
- 玉ねぎ 1/4
- 人参 1/3
- キャベツ 1枚
- 水煮レンコン 5枚ほど
- 生姜 1片
- 〇パン粉 大さじ3
- 〇豆乳 大さじ1
- ☆塩 ひとつまみ
- ☆胡椒 適量
- ☆ガーリックパウダー 小さじ1/3
- ☆マヨネーズ 大さじ1
- ☆粉チーズ 大さじ1
- 卵 1/2個
- 米粉または薄力粉 適量
- 卵 1/2個
- パン粉 適量
- 揚げ油 フライパン高さ3cm程
作り方
- 1.
野菜、生姜はすべて粗みじん切りにします。
- 2.
ボールに○を合わせ、1と絡めます。
- 3.
ひき肉を入れよくこねます。
- 4.
☆で味付けします。
- 5.
最後に卵を流し入れ生地をまとめます。
- 6.
お好みの大きさに丸めて、米粉、卵、パン粉の順につけます。
- 7.
フライパンに油を入れ、パン粉を入れてみてじんわり上がってくるようになったら、投入していきます。
- 8.
両面こんがり焼きます。
- 9.
バットにとり冷まして完成です☆
- (ID: r1285729)
- 2018/06/18 UP!