キャベツは手で食べやすい大きさにちぎる。
耐熱皿にサラダ油を塗り
キャベツを敷き、キッチンペーパーで水分を拭き取った鮭を乗せて
酒を回しかける。
ラップをふんわりかけて
電子レンジ600W5分加熱する。
待っている間に
長ネギをキッチンハサミを使って
みじん切りにして、他の☆印と混ぜ合わせる。
お皿にキャベツと鮭を盛り付けて
③のタレをかける。
*油を塗ることで、お皿に盛り付けるときに
お皿に盛り付けやすくなります。
*酒を回しかけることで、鮭がふっくらして
美味しさも更にプラスされます*。
*元から切って売ってある、長ネギを使うのもオススメです。切らずにサッと作れますよ♪