薔薇のアップルマンゴープリン♪by ハッピーさん

【料理紹介】

5月は、薔薇のお花の季節ですね~!
いただきものの、アップルマンゴーがあったので、
薔薇のシリコン型で、作ってみました♪

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
完熟アップルマンゴー 1個⇒正味200g
200ml
粉寒天 2g
牛乳 100ml
生クリーム 50ml
砂糖 50g

【作り方】

  1. 完熟のアップルマンゴーの、皮をむき
    種をのぞき、果肉を
    切り分けます
  2. 撹拌器で、ピューレ状にし、牛乳、生クリームを加えます
  3. 水を、鍋に、入れ
    粉寒天を加え、火にかけ、たえず、混ぜて、煮溶かします⇒1分半ほど沸騰させます
  4. ③に、砂糖を加え混ぜ、溶かします
  5. ②に、④を加え、混ぜ、水に、濡らした
    好みの型に、流し入れます⇒今回は、薔薇です、底が直径7cm×6個
  6. シリコンの薔薇の型の、場合は、少し、粗熱をとって、常温で、固まってきてから、冷蔵庫へ移動させます
  7. 固まったら、型から、出します
  8. 用意した、器に盛ります

【ワンポイントアドバイス】

★デロンギのハンドブレンダー、ミニフードプロセッサー、パワーミキサーなど、
撹拌器が、あれば仕上がりが美しいです