【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

サクサクアジのパン粉焼き レシピ

サクサクアジのパン粉焼き
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
のんちゃんさん
のんちゃんさん
  •     家族
  •    普段の食卓
子供が食べやすいように、洋風メニューにしてみました。
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ちょっとオシャレなカフェメニューにしたくて作ってみました。

材料

  1. 真鯵 2匹
  2. ケチャップ 大2
  3. マヨネーズ 大2
  4. パン粉 カップ1/2
  5. パセリ粉 大1
  6. 粉チーズ 大1
  7. 塩コショウ 適量
  8. サラダ油 大3

作り方

  1. 1.

    アジを三枚下ろしにする。

  2. 2.

    ケチャップとマヨネーズを混ぜ、アジの両面に塗る。

  3. 3.

    パン粉、パセリ粉、粉チーズ、塩コショウを混ぜ、2に付ける。

  4. 4.

    熱したフライパンに油をひき、3を並べる。
    片面を弱火で3分程焼き、返してもう片面も3分程焼く。

ワンポイントアドバイス

弱火でじっくり中まで火を通してください。

記事のURL:

  • (ID: r616383)
  • 2013/07/11 UP!

他のアジのレシピ(7,235件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑サクサクアジのパン粉焼き | レシピブログTOP